9 из 10 родителей испытывают трудности в общении со своими детьми. На первый взгляд всё хорошо: выстроенные, хорошие отношения, есть взаимопонимание.

Но при этом в голове возникают мысли:

  • Достаточно ли я хороший родитель?
  • Всё ли я делаю правильно в отношениях с ребёнком?
  • Как ему помочь в проживаемых им трудностях?
  • Как реагировать на его эмоции?

Я психолог с 20-летним стажем и могу сказать с уверенностью, что 90% родителей страдают от чувства вины и тревоги за будущее своих детей.

Родитель, чьи силы уходят на свои переживания, не способен сделать счастливым своего ребёнка. Ведь счастливы родители — счастливы и дети.

Давайте познакомимся.

Меня зовут Омельченко Наталия Владимировна.
Я практикующий психолог, кандадат психологических наук, преподаватель психологии. Мама троих детей.
Наталия Омельченко
автор семинара
Кандидат психологических наук, доцент КубГУ, более 20 лет преподаватель психологии и практический психолог. Основатель семейного центра психологии и творчества Юна. Мама троих детей.
Более 20 лет я помогаю родителям налаживать доверительные отношения с детьми и жить спокойно, без тревоги за будущее ребёнка.

Я стремлюсь помочь как можно большему числу людей, ведь наша жизнь начинается с детства. Здоровые детско-родительские отношения определяют судьбу каждого человека.
Здоровые детско-родительские отношения определяют судьбу каждого человека
Мои отношения с детьми складывались непросто. Меня не учили быть мамой. Методы воспитания и стратегии поведения мне передали по наследству. Многое из того, что я пыталась применить на практике, воспитывая своих детей, не работало. Я прошла долгий путь от домашней тирании и изматывающих скандалов до открытых искренних отношений с детьми, построенных на доверии и взаимном уважении.
Секрет счастливых родителей прост: Как ростки тянутся к солнцу, так дети тянутся к любящим, принимающим и безопасным родителям
Мое самое большое вознаграждение: счастливые лица моих киентов. Когда на первых встречах мы обсуждаем всем известное выражине "Дети - это счастье" они грустно улыбаются или не верят, что родительство приносит радость.

А для многих перспектива перестать кричать на ребенка кажется невероятной. Какаво же их удивление, когда на 3-4 занятии родители отмечают, что стали более спокойными, а их дети послушнее.
Счастливый vs. несчастный родитель.
Какой фактор их разделяет?
Чаще всего ко мне приходят родители с запросом повлиять на ребенка (его поведение или мотиваци). У меня нет волшебной палочки и я не чиню "поломанных" детей. Но я знаю ключевые причины растроенных детскородительских отношений и могу научить родителией корректым и действенным стратегиям воспитания.

Выстраивая гармоничные отношения со своими детьми, мои клиенты исцеляются сами.
И в моей практике таких примеров сотни
Анна, 33 лет и сын Тимур, 6 лет
Ребёнка как подменили уже через 3 консультации
Сын 6 лет капризничал, не слушался, грубил делать все на перекор. Сама Анна была в отчаинии. Уговоры, наказания не помогали. Каждый день скандалы. Осложнялись отношения с мужем.
Обращались с сыном к неврологу. Прописали успокоительные, но толку нет.

Через 3 занятия Анна заметила, что стала спокойнее, перестала тревожиться и истощать себя пустыми страхами за сына. Перестала раздражаться и кричать.

На четвертом занятии рассказала, что сын стал спокойнее, начал выполнять небольшие поручения, с ним можно договориться, попросить. Эмоциональные вспышки у ребенка случаются, но реже и не такие сильные.

После 6 занятия ребенка как подменили. Теперь он сам успокаивает себя и маму, если он замечает волнение с её стороны. Выровнялись отношения с мужем. Самое главное, на мой взгляд, что родители и ребенок ценят мир в своей семье, теперь они сами кузнецы своего счастья.
Хотите так же?
Тогда не откладывайте, записывайтесь на наставничество по детско-родительским отношениям

Постройте доверительные отношения с ребенком, это даст достойный фундамент его счастливой жизни

Авторское наставничество для родителей, которые готовы за 6 недель построить счастливое будущее своему ребенку











НАСТАВНИЧЕСТВО
ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Всего за 6 недель постройте доверительные отношения с ребенком и заложите фундамент для его счастливой жизни без чувства вины и тревоги
Давайте теперь подробнее разберём каждый элемент.

1.Эмоции

Основная проблема детско-родительских отношений отсутствие навыков совладеющего поведения у детей и родителей.
Основные вопросы, которые задают родители на консультациях:
- Что делать с эмоциями ребенка?
- Как реагировать на гнев ребенка?
- Как успокоить ребенка?
- Как самому оставаться уравновешенным, когда ребенок в эмоции?
- Как не чувствовать себя измотанным детскими истериками?


Важно научиться распознавать свои эмоции и эмоции ребенка; овладеть техниками, позволяющими стабилизировать себя и эмоциональное состояние ребенка; научиться поддерживать ребенка и принимать его эмоции.

2.Потребности

Не маловажным является тема потребностей. Часто ребенок не осознает своих потребностей. Он испытывает физический, эмоциональный дискомфорт, но выразить свое беспокойство словами не может. Ребенок нуждается в помощи взрослого, способного распознать и удовлетворить потребности ребенка, однако с возрастом ребенка стратегия поведения родителя должна поменяться, необходимо учить ребенка распознавать и удовлетворять свои потребности самостоятельно. Об этом идет речь на занятии по теме Потребности

Важно понять природу потребностей; научиться определять степень неудовлетворенности потребностей ребенка; начать применять новые стратегии и получить положительные результаты.


3.Типы детско-родительских отношений

Можно часто услышать от родителей «Нас не учили воспитывать детей». Большинство родительских стратегий поведения передаются «по наследству». Однако, не всегда они подходят и являются эффективными. Одна из причин проблемного поведения ребенка – не корректные действия родителя.

Важно раскрыть особенности детско-родительских отношений через типологическую модель. Объяснить возможные нежелательные последствия некорректного поведения родителя. Помочь родителю выбрать и найти способы реализации новых мер воздействия.

4.Границы и стратегии

Многие проблемы, сопровождающиеся агрессией, непослушанием, непоследовательностью, саботажем со стороны ребенка возникают из-за того, что у него не сформировалось чувство ответственности за свои поступки. Если у родителей отсутствует здоровая требовательность к ребенку и в детстве он не получает опыт столкновения с последствиями своего поведения, он не знает о существовании закона причинно-следственной связи, не ощущает своих и чужих границ и не умеет выстраивать безопасные отношения с окружающими.
Задача каждого родителя помочь ребенку ясно понимать кто он такой, самостоятельно делать выбор и понимать, что если выбор правильный – все будет хорошо, если неправильный – то наступят неприятные последствия.

Важно рассмотреть понятие «личные границы». Рассмотреть примеры экологичных стратегий, приводящих к гармоничным, доверительным отношениям. Помочь родителю обрести авторитет у ребенка. Улучшить атмосферу в семье.

5.Безопасное общение

Семейные конфликты – одна из самых распространенных форм конфликтов в повседневной жизни. Даже в благополучных семьях в более чем 30% случаев отмечаются конфликтные взаимоотношения (с точки зрения детей) с обоими родителями. Обычно ребенок на притязания и конфликтные действия родителей отвечает такими реакциями, как: оппозиция, отказа, неподчинение, изоляция и пр. Если родитель владеет знаниями безопасного, ненасильственного общения, то он свободен делать это осознанно. Реализация позитивного доверительного общения позволит избежать конфликтного взаимодействия с ребенком.


Важно познакомить родителей с техниками коммуникации, основанной на взаимном уважении между собеседниками. Рассмотреть приёмы, позволяющие наблюдать за своими и чужими чувствами, понимать свои и чужие потребности, а также чётко выражать свои мысли. Помочь родителям овладеть навыкам бесконфликтного общения.

  • Дорогой мой человечек, Наталья Владимировна. Хочу выразить огромную благодарность за вашу помощь и поддержку.
    Сначала обратилась с проблемами сына (панические атаки, мнимые друзья, полное отсутствие желания учиться в школе, отсутствие друзей). После прохождения курса терапии у сына улучшения были, начал более спокойно ко всему относиться, улучшилась учеба. Но ссоры между мной и сыном и недопонимания продолжались. Я продолжала гнуть свою линию, он сопротивлялся. И тут после очередной ссоры мы пошли к нашей спасительнице, и она мне очень мягко и тактично предложила прийти в следующий раз одной. Боялась я очень, но оказывается "рыба гниёт с головы" и надо было сначала меня лечить, и у ребенка не было бы таких травм. И дети-это наши зеркала и учителя. Они нам показывают, что в нас нужно доработать, чтобы нам и всем было:"ОК"- как говорит Наталья Владимировна. 
    Работа над собой и связь с Натальей Владимировной продолжается, но могу сказать, что моя жизнь и жизнь сына стала на 150 % лучше и качественнее. Ушло напряжение и недопонимание из отношений. Я не повышала голос на сына уже 2 месяца, вообще не за чем. (Да и раньше наверно было не за чем, это все в моей голове было). Я отпустила контроль в учебе совсем, и сын стал учиться на 4 и 5 и сам решает свои проблемы в школе. Мы стали хорошими друзьями. Он мне многое рассказывает. Но чтобы не произошло в его жизни, Я остаюсь просто любящей мамой, которая всегда рядом и поможет, если он попросит.
    Наталья Владимировна, Вас нам Бог послал. Безмерная благодарность и любовь🙏❤️
    Екатерина 33 года, сын Степан 13 лет

  • Толчком в терапию для меня стали панические атаки и повышенная тревожность. Это настолько стало мешать жизни, что откладывать решение таких проблем казалось уже невозможным. Я не знала, с чего начать и как выбраться из ловушки своих эмоций. Даже помню, как думала, спросит меня психолог "из-за чего вы испытываете стресс?", а я ему - "да из-за всего!". Благодаря терапии начался мой путь не только к "выздоровлению", но и к знакомству с собой самой. Я научилась жить в гармонии с миром, с другими людьми, находить мечты, открывать новые хобби и шагать в новые этапы своей жизни, которые казались никогда недосягаемыми изначально.
    Конечно же, спасибо за огромный труд Наталье Владимировне, моему специалисту. Наша многолетняя работа дает такие плоды, которые пожинать - целое приключение. Рекомендую каждому и от души!🔥✨❤️
    Елизавета
  • Наталья, Благодарю за ваш курс! Мне, как маме было интересно проработать свои истинные мысли, найти свои триггеры в детско-родительских отношениях. После курса я стала не такая тревожная и научилась управлять своими чувствами в моменте, это дало мне колоссальный поток энергии, который я смогла направить на истинные выявленные потребности своих детей, чтобы им помочь. Это очень ценно для меня! Наталья, каждое ваше слово нам курсе - бесценно и несёт в себе большую глубину! Ещё буду далее углубляться благодаря вашим записанным семинарам! Я поняла, что у вас на курсе получила то, чего мне очень не хватало! ❤️❤️❤️
    Валентина
  • Хочу выразить благодарность Омельченко Наталье Владимировне за помощь в решении следующих проблем: сложные взаимоотношения с ребенком-подростком, отсутствие мотивации ребенка к учебе, апатия, высокая тревожность.
    Я и ребенок очень довольны изменениями, происходящими в личной жизни. После каждой консультации заметны изменения в поведении в лучшую сторону: появляются  силы, мотивация, меняется восприятие и оценка некоторых событий.

    Омельченко Наталья Владимировна работает как с детьми, так и взрослыми, обладает обширными знаниями в области семейной психологии.
    Это психолог, которому можно доверять, профессинал своего дела:очень чуткая, внимательная, умная, с ней легко общаться, на каждой консультации чувствуешь поддержку и безопасность.
    Дарья
Программа курса представляет собой серию последовательных занятий с родителями, позволяющие им обрести спокойствие и внутреннюю уверенность, наладить доверительные отношения с ребенком.
Для кого наставничество
  • Проблемы в поведении ребенка
    • Ребенок сидит в телефоне сутками, не хочет ходить в школу
    • Ребенок неуважительно разговаривает и не может справиться со своим гневом и эмоциями
    • Ребенок трепет нервы, надоели детские истерики
    • Ребенку все не так, не благодарен
  • Родительские переживания и чувства
    • Больно от обесценивания моих усилий, чувствую растерянность и беспомощность
    • Страх, что делаю что-то не так и время будет упущено. Тревожные мысли за будущее ребенка.
    • В моменте не знаю как реагировать
    • Чувство вины и тревога за жизнь ребенка
  • Проблемы с подростковым возрастом и личной поддержкой
    • Сложности с переходным возрастом
    • Не знаю, что делать с подростком
    • Не могу понять, что происходит с ребенком
    • Нет поддержки со стороны мужа
Забронируйте свое место
Зарегистрируйтесь, чтобы забронировать место на семинаре. Заполните форму ниже, мы подтвердим регистрацию. Количество мест ограничено.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda